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象印ホームベーカリーBB-ST10パンくらぶなら小麦粉(薄力粉)でパンが作れる [キッチン家電]
これは目から鱗!!
いつも揚げ物料理に使っている小麦粉(薄力粉)で
パンを作ることのできる超便利なホームベーカリー
パンくらぶBB-ST10が象印から発売されたよ~♪♪
すでにお家にホームベーカリーを持っていて
いろんなパンを作られてる方も多いかと思いますが、
その時に使う粉は、わざわざパンを作るためだけに
薄力粉よりも、少しお値段の高くなちゃうけど
強力粉を購入しなければなりませんよね!!
パンを作るためだけに買ってはみたものの、
強力粉の使い道となるとかなり限られてしまうから、
頻繁にパンを作らない方にとっては使い切ることなく
無駄に残してたりしませんか?
そんなことで1度ムダに感じてしまうと、
ホームベーカリーを使う機会も少なくなってしまい
物置へと追いやられてしまうご家庭も少なくはないそうです・・・
でも、象印パンくらぶBB-ST10ホームベーカリーでしたら
そんな無駄もなくなるし、
お値段の安い薄力粉で美味しいパンが作れちゃうんですから
お家でた~まにパンを作るようなユーザーの方にとっても
ピッタリなホームベーカリーなんです~♪♪
おおくのメーカーからたくさんの種類のホームベーカリーが発売されてるけど
薄力粉を使った専用のパン作りコースが搭載されているのは
象印から発売されたばかりのパンくらぶBB-ST10だけ!
他社のホームベーカリーで薄力粉を使って作ることもできなくはないけど、
できあがりの美味しさは強力粉の時に比べ数段落ちてしまうものです・・・
その欠点である薄力粉を使っても美味しくパンが作れる
コネ方と発酵時間などの条件を導き出した
『薄力粉コース』搭載により、誰もが納得するパンができあがるよ。
今年になって、小麦粉や食パンの価格も値上がりしましたから
少しでもお安く美味しいパンが作れる象印パンくらぶBB-ST10は
とても魅力的なホームベーカリーですよね♪♪
新型パンくらぶBB-ST10から搭載されている
おいしいパンを作るための魅力的な新機能5つについて紹介します。
神戸・六甲にお店を構える関西で評判の【食パン専門店地蔵家】さんの協力のもと、
美味しく食パンが焼ける加熱条件を徹底的に調べ上げ、
パン焼き窯の底面から一気に高温で加熱することこそが、
パン生地をふっくらと膨らませる最大の秘訣だと判明。
その秘訣をホームベーカリーで再現させたのがパンくらぶBB-ST10なのです。
焼き釜の底面から一気に高温で加熱するために開発された
『底面加熱ダブルヒーター』で焼かれたパンは、
地蔵家さんの食パンのようにミミまでやわらかいふっくらとした食パンを
ホームベーカリーで焼きあげることができるのです!
ホームベーカリーの中には、
途中でフタを開けてイースト菌を投入しなけれなならないタイプもあり
これが面倒に感じてしまうし、タイミングを誤るとパンの焼き上がりに大きく影響する
とってもシビアな工程でした。
でも、象印ホームベーカリーBB-ST10は最初に専用の容器にイーストを入れておけば
自動でベストなタイミングのイースト投入を行ってくれるから
誰がやっても同じ焼き上がりの美味しいパンが焼けるのです。
普段、揚げ物などの料理に使う薄力粉は、
グルテンの量が少ないことからパン生地には向いていないと言われ
ホームベーカリーのレシピにも強力粉を使うように書かれています。
でも、パンくらぶBB-ST10は
薄力粉専用コースを選んでもうらだけで
コネ・発酵時間を最適に調整して、生地をふっくらと膨らませることを可能としました!!
家計にもやさしい薄力粉が、家庭でのパン作りを今までよりも手軽にしてくれます。
ハードコースで焼き上げればミミはパリッとかためで、
フランスパンのように固めで噛みごたえのあるパンが好みの人も満足の
あっさりした味わいのパンに仕上げられます。
この他にも、従来機種から好評だった機能もしっかり踏襲されていて
ユーザーから喜ばれているアレンジ自在の『ホームメイドコース』や
お好みの材料を練り込んだ具入り調理パンも簡単に作れる
『具入れ自動投入』など便利な機能が満載された
象印の最新型ホームベーカリーパンくらぶBB-ST10は
管理人1押しのオススメ調理家電なのです。
いつも揚げ物料理に使っている小麦粉(薄力粉)で
パンを作ることのできる超便利なホームベーカリー
パンくらぶBB-ST10が象印から発売されたよ~♪♪
すでにお家にホームベーカリーを持っていて
いろんなパンを作られてる方も多いかと思いますが、
その時に使う粉は、わざわざパンを作るためだけに
薄力粉よりも、少しお値段の高くなちゃうけど
強力粉を購入しなければなりませんよね!!
パンを作るためだけに買ってはみたものの、
強力粉の使い道となるとかなり限られてしまうから、
頻繁にパンを作らない方にとっては使い切ることなく
無駄に残してたりしませんか?
そんなことで1度ムダに感じてしまうと、
ホームベーカリーを使う機会も少なくなってしまい
物置へと追いやられてしまうご家庭も少なくはないそうです・・・
でも、象印パンくらぶBB-ST10ホームベーカリーでしたら
そんな無駄もなくなるし、
お値段の安い薄力粉で美味しいパンが作れちゃうんですから
お家でた~まにパンを作るようなユーザーの方にとっても
ピッタリなホームベーカリーなんです~♪♪
ホームベーカリーを買う予定があるなら象印パンくらぶBB-ST10で決まり
おおくのメーカーからたくさんの種類のホームベーカリーが発売されてるけど
薄力粉を使った専用のパン作りコースが搭載されているのは
象印から発売されたばかりのパンくらぶBB-ST10だけ!
他社のホームベーカリーで薄力粉を使って作ることもできなくはないけど、
できあがりの美味しさは強力粉の時に比べ数段落ちてしまうものです・・・
その欠点である薄力粉を使っても美味しくパンが作れる
コネ方と発酵時間などの条件を導き出した
『薄力粉コース』搭載により、誰もが納得するパンができあがるよ。
今年になって、小麦粉や食パンの価格も値上がりしましたから
少しでもお安く美味しいパンが作れる象印パンくらぶBB-ST10は
とても魅力的なホームベーカリーですよね♪♪
象印パンくらぶBB-ST10ホームベーカリー5つの新機能!
新型パンくらぶBB-ST10から搭載されている
おいしいパンを作るための魅力的な新機能5つについて紹介します。
●『プレミアムリッチコース』は食パン専門店地蔵家のお墨付き
神戸・六甲にお店を構える関西で評判の【食パン専門店地蔵家】さんの協力のもと、
美味しく食パンが焼ける加熱条件を徹底的に調べ上げ、
パン焼き窯の底面から一気に高温で加熱することこそが、
パン生地をふっくらと膨らませる最大の秘訣だと判明。
その秘訣をホームベーカリーで再現させたのがパンくらぶBB-ST10なのです。
●『底面加熱ダブルヒーター』でパン屋さんの窯を再現
焼き釜の底面から一気に高温で加熱するために開発された
『底面加熱ダブルヒーター』で焼かれたパンは、
地蔵家さんの食パンのようにミミまでやわらかいふっくらとした食パンを
ホームベーカリーで焼きあげることができるのです!
●『イースト自動投入』だからいつもベストなタイミングでイースト菌を投入
ホームベーカリーの中には、
途中でフタを開けてイースト菌を投入しなけれなならないタイプもあり
これが面倒に感じてしまうし、タイミングを誤るとパンの焼き上がりに大きく影響する
とってもシビアな工程でした。
でも、象印ホームベーカリーBB-ST10は最初に専用の容器にイーストを入れておけば
自動でベストなタイミングのイースト投入を行ってくれるから
誰がやっても同じ焼き上がりの美味しいパンが焼けるのです。
●『薄力粉コース』ならキッチンに置いてる小麦粉を使い手軽にパンが作れる
普段、揚げ物などの料理に使う薄力粉は、
グルテンの量が少ないことからパン生地には向いていないと言われ
ホームベーカリーのレシピにも強力粉を使うように書かれています。
でも、パンくらぶBB-ST10は
薄力粉専用コースを選んでもうらだけで
コネ・発酵時間を最適に調整して、生地をふっくらと膨らませることを可能としました!!
家計にもやさしい薄力粉が、家庭でのパン作りを今までよりも手軽にしてくれます。
●『ハードコース』でパリッとかためのミミに焼きあがる
ハードコースで焼き上げればミミはパリッとかためで、
フランスパンのように固めで噛みごたえのあるパンが好みの人も満足の
あっさりした味わいのパンに仕上げられます。
この他にも、従来機種から好評だった機能もしっかり踏襲されていて
ユーザーから喜ばれているアレンジ自在の『ホームメイドコース』や
お好みの材料を練り込んだ具入り調理パンも簡単に作れる
『具入れ自動投入』など便利な機能が満載された
象印の最新型ホームベーカリーパンくらぶBB-ST10は
管理人1押しのオススメ調理家電なのです。