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燻製(スモーク)って本当に美味しいですよね!
でも、家庭で作ろうとすると準備も大変ですし
何より匂いが部屋中に充満し染み付いてしまいます。
そんな問題が発生してしまうことから
ご自宅で燻製(スモーク)を作ることを躊躇されている方も
多いのではないでしょうか!?
(実は、管理人もそんな中の1人です)
そんな問題を全て解決して
ご家庭で手軽に燻製(スモーク)を作れる家電が発売されますよ。
それがパナソニックスモーク&ロースターNF-RT1000けむらん亭です!!
まずは、
パナソニックのホームページにある
スモーク&ロースターの紹介動画をご覧下さい。
スモーク&ロースターNF-RT1000けむらん亭の魅力が分かる動画
お好みの香りの燻製用チップを用意してもらえれば、
NF-RT1000に付属のくんせい容器と網を使って、
室内で煙や臭いが充満することも無く
燻製調理を短時間で作れるのは魅力ですよね♪♪
ここにスモークしたい具材を乗せてアルミホイルで包んだら、
あとはスモーク&ロースターに全てお任せ!
薄い切り身魚を焼くと、
中の水分が熱で奪われパサパサになった経験はありませんか?
水分が奪われるのと同時に魚の旨みも落ちてしまうので
味気ない焼き魚になってしまいます・・・
でもパナソニックスモーク&ロースターには
「切身」メニューが搭載されていて
薄く切られた切り身も水分を逃さず
誰がやってもジューシーで美味しい
焼き魚を焼くことができるのです。
当然ですが、
焼き魚を調理しても煙や匂いが
室内に漏れる心配はありませんよ!!
ガスレンジのグリルで魚を焼いた時に面倒なのが
グリル内のお手入れですよね!
でも、これからはスモーク&ロースターNF-RT1000を使えば
そんなお手入れも面倒に感じなくなるでしょう。
操作パネルにある『オートクリーン』モードを押せば
スモーク&ロースターの庫内に塗られた二酸化マンガン入りの
特殊塗料の効果により脂汚れを水と炭酸ガスに分解することで
汚れにくくできて、お手入れの際も楽にできちゃうのです。
庫内に付いているファンにより
調理時に発生する煙を触媒フィルターへと誘導し、
その触媒が油・煙・におい等の酸化と分解を加速して、
無色・減臭の気体へと変化させてから
外部へと排出するのだそうです。
スモーク&ロースター NF-RT1000の臭いが室内に漏れない理由
だから、
スモーク調理だけではなく、
魚の切り身をローストしても
台所が魚の臭いで充満することもありません。
もちろん使用した後のお手入れも簡単だから
魚を食べる機会が自然と増えるのではないでしょうか!?
(魚を自宅で食べなくなった最大の理由は
臭いとグリルのお手入れが面倒だからと言われています)
スモーク調理だけではなく、
焼き魚やお肉の調理にも便利なスモーク&ロースターNF-RT1000は
こちらのボタンをクリックされると
楽天市場での最新販売価格を確認することができます!!
個人的な好みで言えば、
スモークして最高に美味いと思ってるのは
チーズと茹で卵ですかね。
もちろんパナソニックスモーク&ロースターを使えば
これらの食材を燻製にすることは可能ですし、
それ以外のいろんな食材もスモークして
美味しい燻製にできちゃいます。
パナソニックのスモーク&ロースターを紹介する
ホームページには主な食材を燻製にする調理方法の
レシピ集が載っています。
>>スモーク&ロースターレシピ集紹介ページ
こちらのレシピ紹介ページには
今後も新しいレシピが追加されていくと思うので
自分では考えもしなかった食材を使った燻製が
紹介されるかもしれませんね!!
このパナソニックスモーク&ロースターNF-RT1000を使って
実際に燻製や焼き物調理をしてみた記事をアップしたので、
そちらもご覧になって見てね!!
>>けむらん亭で燻製が煙もニオイもなく美味しく作れるのか?
最近ではいろんな魅力を持った調理家電が
次々と発売されていて
どれを買おうか頭を悩ませてしまいますよね!
<
このブログでも、つい先日にバルミューダの
スチームトースターを紹介したばかりで
それも素晴らしい製品で皆さんにも使っていただきたい
調理家電の1つですけども
我が家のキッチンもそうなのですが、
このような箱物の調理家電を何台も置いておくスペースはなく
どれかに1つか2つに購入候補を絞らないとならないのが
唯一の悩みどころではあるのです・・・
パナソニックスモーク&ロースターを安全につかうための
設置条件は、壁から10cm以上
上部の排気口や通気口は30cm以上の空間を設ける必要があるので
重ね置きもできません!!
丁度良いサイズで頑丈な2段・3段の設置棚が見つけられれば
そんな問題も解決できるのでしょうけど
なかなかそんな都合の良い物は見つからないですよね(汗)
もしも探されるのでしたら、
最低でもこのサイズを超える棚を選ぶ必要がありますよ。
幅65cm×奥行き46cm×高さ(棚板の間隔)50cm
このサイズを持ったキッチン用の棚でしたら
パナソニックスモーク&ロースターと
バルミューダThe Toasterの2つを同時に
使うことも可能になるのですけど、
都合よく見つかるかは、皆さんの努力次第ですかね(汗)
まずは無料査定してみよう!驚く値段が付くかも知れませんよ
パナソニックスモーク&ロースターNF-RT1000なら自宅で簡単に燻製が作れる [キッチン家電]
燻製(スモーク)って本当に美味しいですよね!
でも、家庭で作ろうとすると準備も大変ですし
何より匂いが部屋中に充満し染み付いてしまいます。
そんな問題が発生してしまうことから
ご自宅で燻製(スモーク)を作ることを躊躇されている方も
多いのではないでしょうか!?
(実は、管理人もそんな中の1人です)
そんな問題を全て解決して
ご家庭で手軽に燻製(スモーク)を作れる家電が発売されますよ。
それがパナソニックスモーク&ロースターNF-RT1000けむらん亭です!!
パナソニックスモーク&ロースターNF-RT1000のスゴさを紹介
まずは、
パナソニックのホームページにある
スモーク&ロースターの紹介動画をご覧下さい。
スモーク&ロースターNF-RT1000けむらん亭の魅力が分かる動画
業界初となる部屋の中で簡単に燻製が作れるスモーク器
お好みの香りの燻製用チップを用意してもらえれば、
NF-RT1000に付属のくんせい容器と網を使って、
室内で煙や臭いが充満することも無く
燻製調理を短時間で作れるのは魅力ですよね♪♪
ここにスモークしたい具材を乗せてアルミホイルで包んだら、
あとはスモーク&ロースターに全てお任せ!
薄い切り身の魚もジューシーに焼けるロースター
薄い切り身魚を焼くと、
中の水分が熱で奪われパサパサになった経験はありませんか?
水分が奪われるのと同時に魚の旨みも落ちてしまうので
味気ない焼き魚になってしまいます・・・
でもパナソニックスモーク&ロースターには
「切身」メニューが搭載されていて
薄く切られた切り身も水分を逃さず
誰がやってもジューシーで美味しい
焼き魚を焼くことができるのです。
当然ですが、
焼き魚を調理しても煙や匂いが
室内に漏れる心配はありませんよ!!
面倒なお手入れも簡単オートクリーンモード搭載
ガスレンジのグリルで魚を焼いた時に面倒なのが
グリル内のお手入れですよね!
でも、これからはスモーク&ロースターNF-RT1000を使えば
そんなお手入れも面倒に感じなくなるでしょう。
操作パネルにある『オートクリーン』モードを押せば
スモーク&ロースターの庫内に塗られた二酸化マンガン入りの
特殊塗料の効果により脂汚れを水と炭酸ガスに分解することで
汚れにくくできて、お手入れの際も楽にできちゃうのです。
除煙・脱臭で臭いも煙も外にほとんど漏らさない
庫内に付いているファンにより
調理時に発生する煙を触媒フィルターへと誘導し、
その触媒が油・煙・におい等の酸化と分解を加速して、
無色・減臭の気体へと変化させてから
外部へと排出するのだそうです。
スモーク&ロースター NF-RT1000の臭いが室内に漏れない理由
だから、
スモーク調理だけではなく、
魚の切り身をローストしても
台所が魚の臭いで充満することもありません。
もちろん使用した後のお手入れも簡単だから
魚を食べる機会が自然と増えるのではないでしょうか!?
(魚を自宅で食べなくなった最大の理由は
臭いとグリルのお手入れが面倒だからと言われています)
スモーク調理だけではなく、
焼き魚やお肉の調理にも便利なスモーク&ロースターNF-RT1000は
こちらのボタンをクリックされると
楽天市場での最新販売価格を確認することができます!!
スモークすることでいつもの食材が一味も二味も違う
個人的な好みで言えば、
スモークして最高に美味いと思ってるのは
チーズと茹で卵ですかね。
もちろんパナソニックスモーク&ロースターを使えば
これらの食材を燻製にすることは可能ですし、
それ以外のいろんな食材もスモークして
美味しい燻製にできちゃいます。
パナソニックのスモーク&ロースターを紹介する
ホームページには主な食材を燻製にする調理方法の
レシピ集が載っています。
>>スモーク&ロースターレシピ集紹介ページ
こちらのレシピ紹介ページには
今後も新しいレシピが追加されていくと思うので
自分では考えもしなかった食材を使った燻製が
紹介されるかもしれませんね!!
このパナソニックスモーク&ロースターNF-RT1000を使って
実際に燻製や焼き物調理をしてみた記事をアップしたので、
そちらもご覧になって見てね!!
>>けむらん亭で燻製が煙もニオイもなく美味しく作れるのか?
最新調理家電は何を買えばいいの?
最近ではいろんな魅力を持った調理家電が
次々と発売されていて
どれを買おうか頭を悩ませてしまいますよね!
<
このブログでも、つい先日にバルミューダの
スチームトースターを紹介したばかりで
それも素晴らしい製品で皆さんにも使っていただきたい
調理家電の1つですけども
我が家のキッチンもそうなのですが、
このような箱物の調理家電を何台も置いておくスペースはなく
どれかに1つか2つに購入候補を絞らないとならないのが
唯一の悩みどころではあるのです・・・
パナソニックスモーク&ロースターを安全につかうための
設置条件は、壁から10cm以上
上部の排気口や通気口は30cm以上の空間を設ける必要があるので
重ね置きもできません!!
丁度良いサイズで頑丈な2段・3段の設置棚が見つけられれば
そんな問題も解決できるのでしょうけど
なかなかそんな都合の良い物は見つからないですよね(汗)
もしも探されるのでしたら、
最低でもこのサイズを超える棚を選ぶ必要がありますよ。
幅65cm×奥行き46cm×高さ(棚板の間隔)50cm
このサイズを持ったキッチン用の棚でしたら
パナソニックスモーク&ロースターと
バルミューダThe Toasterの2つを同時に
使うことも可能になるのですけど、
都合よく見つかるかは、皆さんの努力次第ですかね(汗)
タグ:パナソニック
2015-08-02 08:17
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